Crémant d’Alsace Brut
Domaine de l'Envol
16€
L'histoire du domaine : C’est sur un domaine de 20 hectares dans un rayon de 15 km autour d’Ingersheim, que Raphaël Marchal et sa compagne Catherine Hirsinger, entourés de Daniel, son frère, et ses parents, Bernard et Manuela, ont fait naître en 2016, le Domaine de l’Envol. Travaillent leurs vignes en total respect de la nature et des sols afin d’obtenir des raisins le plus intègre possible. La compétence de chacun est mis au service d’une vinification la plus naturelle possible pour obtenir de véritables vins de plaisir et d’émotion en harmonie avec le terroir.
Descriptif : Il exprime un nez d’une belle intensité avec des notes de fruits blancs et d’agrumes. La bouche d’une jolie complexité, apporte une agréable sensation de fraîcheur.
Nous utilisons notre propre jus issu de la dernière récolte, pour réaliser notre prise de mousse ainsi que notre levain fait maison. Puis le Crémant mûrit patiemment "sur lattes" puis, après 12 mois minimum. Notre Crémant est "Brut" c’est-à-dire sans adjonction de liqueur d’expédition, soit zéro dosage.
Température idéale de dégustation : +8°C et 10°C
Degré alcoolique : 12% alc./vol
Contenance : 75cl
Certifications :
Commander ce produit