Bières Artisanales

Bière INITI'ALE

Brasserie Malacuria

- +

3.40€

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Perle dans les Vignes

Brasserie Perle

- +

4.10€

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Jus et Nectars de Fruits

Jus de Tomate Noir de Crimée

Alain Miliat

- +

5.10€

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Jus d'Orange

Alain Miliat

- +

3.65€

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Nectar de Framboise Mercker

Alain Miliat

- +

5.10€

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Infusions Glacées

Infusion Glacée Framboise, Menthe, Pomme

AM - Alain Miliat

- +

3.05€

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Infusion Glacée Passion, Baie de Timur, Pomme

AM - Alain Miliat

- +

3.05€

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Infusion Glacée Fleur de Sureau, Citron Vert, Pomme

AM - Alain Miliat

- +

3.05€

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Kombuchas

Kombucha Hibiscus

Ritual

- +

3.20€

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Original Kombucha

Ritual

- +

3.20€

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Vins Blancs

Mâcon Verzé Blanc

Domaine Nicolas Maillot
AOC Macon Verzé - Bourgogne - 2018

- +

20€

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Gourmandise Blanc

Domaine Loic Mahé
Gourmandise du Gue d'Orger

- +

16€

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Lansande Blanc

Château de Jonquières
AOC Saint-Guilhem-le-Désert
Languedoc - 2019

- +

16€

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Bergerac Blanc

Domaine Julien Auroux
AOC Bergerac Blanc Sec - 2019

- +

14€

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sirenes blanc

Ivo Pages
Costers del Segre - Espagne - 2017

- +

17€

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peira leveda Blanc

Domaine Sauta Roc
AOC Languedoc Blanc - 2016

- +

16€

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Satellite Blanc

Olivier Técher
AOP Bordeaux Blanc - 2017

- +

19€

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Vins Rouges

Morgon Rouge

Grand Cras Morgon
Domaine de la Bonne Tonne
2018

- +

18€

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Château Du Cèdre rouge

Cahors Malbec
Extra Libre - 2017

- +

19€

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Là-haut rouge

Mas Liossanes
IGP Côtes Catalanes Rouge - 2019

- +

14€

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Le Petit Champ Rouge

Château du Champ des Treilles
AOC Saint-Foy-Bordeaux
Bordeaux - 2019

- +

15€

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La colère rouge

Les 7 péchés capitaux
David Raynaud
Vin de France Rouge - 2019

- +

16€

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Calcinaires Rouge

Domaine Gauby
AOC Côtes Catalanes
Roussillon - 2018

- +

22€

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Languedoc rouge

Domaine les Vignes Oubliées
AOC Coteaux du Languedoc Rouge - 2018

- +

20€

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petit clos maïa rouge

Géraldine Laval
IGP Pays de l'Hérault Rouge - 2017

- +

17€

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Le Bois des Dentelles Rouge

David Gaugué
AOP Côtes de Rhône Rouge - 2019

- +

14€

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Mâcon Verzé Rouge

Domaine Nicolas Maillot
AOC Macon Verzé - Bourgogne - 2019

- +

19€

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hors série rouge

Julien Delhomme
Vin de France Rouge - 2019

- +

16€

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Satellite Rouge

Olivier Técher
AOP Côtes de Bordeaux Rouge - 2017

- +

19€

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Pom' N' Roll Rouge

Château Gombaude Guillot
Pomerol - Bordeaux, France - 2017

- +

42€

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Coquelicoter Rouge

Fuori Mondo
IGT Toscana Rouge - Italie - 2019

- +

24€

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Vins Rosés

Cuvée YL Rosé

Domaine Yves Leccia
Corse - 2020

- +

19€

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Maguelonne Rosé

Château de la Selve
IGP Coteaux d'Ardèche - 2020

- +

12€

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Bulles

Crémant d'Alsace Brut

Domaine de l'Envol

- +

16€

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Eaux Naturelles

808 Eau Naturelle Fines Bulles

808 Water
Eau Minérale Naturelle
du Pays d'Aix en Provence

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3.20€

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808 Eau Naturelle Plate

808 Water
Eau Minérale Naturelle
du Pays d'Aix en Provence

- +

3.20€

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Bière INITI'ALE

Brasserie Malacuria

3.40€

L'histoire de la Brasserie Malacuria : La microbrasserie MALACURIA est une histoire de famille... Tout a commencé en 2015.



Alexis, étant salarié agricole, voulait s’installer avec son père Pascal sur l'exploitation familiale reconvertie en agriculture biologique.

Le problème, il était impossible de vivre à deux sur la ferme, à moins de créer de la plus-value à partir de production de céréales bio.

L'idée germa lors d'un rassemblement avec les cousins autour d'une bonne bière...

Ces derniers étant vignerons, ils produisent du raisin et le transforment en bon vin; alors pourquoi ne pas produire de l'orge pour en faire de la bière, qui plus est de la bière bio.



Il fallut quasiment un an et demi pour mettre en place le projet, à savoir prises de contacts avec d'autres brasseurs, formation pour Alexis, agencement des locaux, achat du matériel de brassage, tout cela pour aboutir à la création de la microbrasserie Malacuria.



Pourquoi Malacuria ? Tout simplement parce que le siège social de la brasserie c'est à dire Malaucourt sur seille s'appelait Malacuria en 1482.

Aujourd’hui, toutes nos gammes de bières sont élaborées et brassées sur place avec l'incorporation d'orge brute produite sur l'exploitation agricole allant jusqu’à 50% de la recette sur certaines gammes et le malt est acheté car le processus de maltage est trop complexe. Nos bières sont brassées de façon artisanale avec des techniques belges et anglaises selon le style de bière brassée.

L'ensemble des recettes est bien évidemment contrôlé et certifié par l'organisme Ecocert.

Descriptif : La bière Initi'ale est une bière blonde légère avec des notes d'agrumes et un côté floral. Très désaltérante, elle vous accompagnera au quotidien.

Degré Alcoolique : 4% alc./vol

Contenance : 33cl

Certifications :

Perle dans les Vignes

Brasserie Perle

4.10€

L'histoire de la Brasserie Perle : La brasserie de la Perle est une ancienne brasserie alsacienne installée à Schiltigheim, commune voisine de Strasbourg. Fondée en 1882, elle est fermée en 1971.

En 2009, la bière Perle réapparait grâce à l'initiative de Christian Artzner, arrière-arrière-petit-fils du fondateur de la brasserie, et en 2015 la « nouvelle » brasserie Perle s'installe à Strasbourg.

Descriptif : Bière au jus de raisin de copains vignerons alsaciens (cépages et vignerons variants)

Degré Alcoolique : 7.5% alc./vol

Contenance : 33cl

Jus de Tomate Noir de Crimée

Alain Miliat

5.10€

L'histoire d'Alain Miliat : Petit-fils et fils d’agriculteurs, agriculteur lui-même, Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, près de Lyon. Pendant 15 ans, il restaure et installe dans la tradition artisanale de nouvelles parcelles dont il prend soin, tel un véritable jardin et intègre des moyens naturels pour un meilleur respect de l’environnement. Considérant son univers esthétique un rien restreint, il imagine alors un autre horizon au-delà de ses vergers.

Descriptif : Ce jus baie brun, à la texture fluide légèrement veloutée, vous séduira par sa fraicheur aromatique, sa douceur et sa rondeur.

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 33cl

Jus d'Orange

Alain Miliat

3.65€

L'histoire d'Alain Miliat : Petit-fils et fils d’agriculteurs, agriculteur lui-même, Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, près de Lyon. Pendant 15 ans, il restaure et installe dans la tradition artisanale de nouvelles parcelles dont il prend soin, tel un véritable jardin et intègre des moyens naturels pour un meilleur respect de l’environnement. Considérant son univers esthétique un rien restreint, il imagine alors un autre horizon au-delà de ses vergers.

Descriptif : Les oranges ont été soigneusement sélectionnées en Sicile pour un jus avec un bel équilibre sucre acide relevé par une légère amertume.

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 33cl

Nectar de Framboise Mercker

Alain Miliat

5.10€

L'histoire d'Alain Miliat : Petit-fils et fils d’agriculteurs, agriculteur lui-même, Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, près de Lyon. Pendant 15 ans, il restaure et installe dans la tradition artisanale de nouvelles parcelles dont il prend soin, tel un véritable jardin et intègre des moyens naturels pour un meilleur respect de l’environnement. Considérant son univers esthétique un rien restreint, il imagine alors un autre horizon au-delà de ses vergers.

Descriptif : Ce nectar rouge intense, à la texture pulpeuse, vous séduira par sa fraicheur et sa puissance aromatiques, son bel équilibre sucre acide, ainsi que par sa forte persistance.

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 33cl

Infusion Glacée Framboise, Menthe, Pomme

AM - Alain Miliat

3.05€

L'histoire d'Alain Miliat : Petit-fils et fils d’agriculteurs, agriculteur lui-même, Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, près de Lyon. Pendant 15 ans, il restaure et installe dans la tradition artisanale de nouvelles parcelles dont il prend soin, tel un véritable jardin et intègre des moyens naturels pour un meilleur respect de l’environnement. Considérant son univers esthétique un rien restreint, il imagine alors un autre horizon au-delà de ses vergers.

Descriptif : Faites l’expérience d’une union suave et épicée.

Bio, sans sucre ajouté, sans arôme.

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 25cl

Certifications :

label bio
Infusion Glacée Passion, Baie de Timur, Pomme

AM - Alain Miliat

3.05€

L'histoire d'Alain Miliat : Petit-fils et fils d’agriculteurs, agriculteur lui-même, Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, près de Lyon. Pendant 15 ans, il restaure et installe dans la tradition artisanale de nouvelles parcelles dont il prend soin, tel un véritable jardin et intègre des moyens naturels pour un meilleur respect de l’environnement. Considérant son univers esthétique un rien restreint, il imagine alors un autre horizon au-delà de ses vergers.

Descriptif : Faites l’expérience d’une union suave et épicée.

Bio, sans sucre ajouté, sans arôme.

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 25cl

Certifications :

Infusion Glacée Fleur de Sureau, Citron Vert, Pomme

AM - Alain Miliat

3.05€

L'histoire d'Alain Miliat : Petit-fils et fils d’agriculteurs, agriculteur lui-même, Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, près de Lyon. Pendant 15 ans, il restaure et installe dans la tradition artisanale de nouvelles parcelles dont il prend soin, tel un véritable jardin et intègre des moyens naturels pour un meilleur respect de l’environnement. Considérant son univers esthétique un rien restreint, il imagine alors un autre horizon au-delà de ses vergers.

Descriptif : Vivez la sensation d'une brise estivale en bouteille.

Bio, sans sucre ajouté, sans arôme.

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 25cl

Certifications :

Kombucha Hibiscus

Ritual

3.20€

Le Kombucha c'est quoi ? : Le Kombucha est une boisson millénaire obtenue par la fermentation du thé. Composée de thé fermenté, elle résulte de la fermentation, c'est-à-dire du travail coordonné entre les levures et les bonnes bactéries. Le sucre sert ainsi de carburant à cette transformation totalement naturelle.
Légèrement acidulée, naturellement pétillante et très peu sucrée, cette boisson non alccoolisée est surtout connue pour ses bienfaits naturels riche en antioxydants et en vitamines.

L'histoire de Ritual : La Brasserie artisanale Ritual Kombucha est une micro brasserie de Thé fermenté BIO, elle date de fin 2017.

Olivier, Frédérique, Thierry et Emna ont eu une envie commune de créer une boisson ayant du caractère et alliant plaisir et santé.

Leurs boissons sont élaborées avec des produits bruts (sans arômes) sélectionnés avec soin auprès de producteurs respectueux des hommes et de la nature.

Leur but : Promouvoir la santé par la consommation d'une alternative aux boissons alcoolisées et aux sodas.

Descriptif : Ce kombucha bio est à la fois acidulé et désaltérant. Parfumé à l'infusion de fleurs d'hibiscus et de poires, c'est un véritable concentré de bien-être. Faible en calories, ce kombucha est une vraie alternative aux boissons sans alcool !

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 33cl

Certifications :

Original Kombucha

Ritual

3.20€

Le Kombucha c'est quoi ? : Le Kombucha est une boisson millénaire obtenue par la fermentation du thé. Composée de thé fermenté, elle résulte de la fermentation, c'est-à-dire du travail coordonné entre les levures et les bonnes bactéries. Le sucre sert ainsi de carburant à cette transformation totalement naturelle.
Légèrement acidulée, naturellement pétillante et très peu sucrée, cette boisson non alccoolisée est surtout connue pour ses bienfaits naturels riche en antioxydants et en vitamines.

L'histoire de Ritual : La Brasserie artisanale Ritual Kombucha est une micro brasserie de Thé fermenté BIO, elle date de fin 2017.

Olivier, Frédérique, Thierry et Emna ont eu une envie commune de créer une boisson ayant du caractère et alliant plaisir et santé.

Leurs boissons sont élaborées avec des produits bruts (sans arômes) sélectionnés avec soin auprès de producteurs respectueux des hommes et de la nature.

Leur but : Promouvoir la santé par la consommation d'une alternative aux boissons alcoolisées et aux sodas.

Descriptif : Le plus tonifiant des kombucha. Il laisse transparaître des saveurs de thé sencha avec une légère pointe acidulée.

Energie : 58 Kj / 14 Kcal

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 33cl

Certifications :

Mâcon Verzé Blanc

Domaine Nicolas Maillot
AOC Macon Verzé - Bourgogne - 2018

20€

L'histoire du domaine : Nicolas Maillet reprend en 1999 le domaine familial (depuis quatre générations) à la suite de son père qui apportait alors ses raisins à la coopérative locale. Il en a doublé la surface pour atteindre 7 ha dont 5,4 ha en chardonnay sur les coteaux du petit village de Verzé en Saône-et-Loire, au coeur du Mâconnais Le vignoble est certifié bio depuis 2011. Les vinifications se font essentiellement en cuves avec un minimum d'interventions.

Descriptif : Le mâcon-verzé de Nicolas Maillet est un vin issu de plusieurs parcelles du domaine, exposées à l'est, avec des vignes de 45 ans. Le terroir argilo calcaire offre à ce vin une pureté et un fruité saisissants.

Accords : Volailles, fruits de mer, poissons, plats à base de légumes

Température idéale de dégustation : +12°C

Degré Alcoolique : 13% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Gourmandise Blanc

Domaine Loic Mahé
Gourmandise du Gue d'Orger

16€

L'histoire du domaine : Domaine crée en 2000 sur les terrois de Savennières, Loic Mahé dispose aujourd’hui de 11ha. La viticulture se veut la plus propre possible grâce à un travail important du sol, des rendements maîtrisés, et des vendanges à la main. L’objectif est de révéler au plus juste le chenin sur les terroirs si particuliers de Schistes typique de cette partie de la Loire.
L’utilisation du souffre ne se fait qu’en petite quantité afin de préserver le côté cristallin des vins.

Descriptif : À la fois tendre et nerveux, ce vin blanc issu de raisins de chenin exprime des parfums de pomme verte et de fruits exotiques.

Accord : Cuisine asiatique, exotique, fruits de mer, poisson

Température idéale de dégustation : +10°C à 12°C

Degré Alcoolique : 14% alc./vol

Contenance : 75cl

Lansande Blanc

Château de Jonquières
AOC Saint-Guilhem-le-Désert
Languedoc - 2019

16€

L'histoire du domaine : Depuis 2014, Charlotte et Clément de Béarn ont repris la partie vigne et vin à la suite de François et Isabelle, installés dans les années 80.
Avec près de 8ha conduits en Agriculture Biologique, ils produisent aujourd’hui environ 30 000 bouteilles en rouge, blanc et rosé. Les vins sont distribués en France dans le réseau traditionnel caviste et restaurant, auprès des particuliers ainsi qu’à l’export.

Descriptif : Expressif et floral, sur des notes de citron, de mandarine et d’anis étoilé. La bouche est délicatement fraîche.

Accords : Apéritif, cuisine thaï, coriandre, crustacé, poissons crus ou grillés.

Température idéale de dégustation : +9°C à +13°C

Degré alcoolique : 13% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Bergerac Blanc

Domaine Julien Auroux
AOC Bergerac Blanc Sec - 2019

14€

L'histoire du domaine : L’histoire de Julien Auroux ne se résume pas qu’à un domaine viticole de 11 hectares existant depuis 6 générations. Julien a repris le domaine en 2013 après avoir travaillé en Australie puis à Pomerol et à Fitou, et enfin, 8 ans en tant que maître de Chai à Montbazillac où, grâce à son employeur travaillant dans l’immobilier, il avait carte blanche pour faire les vins. Depuis la reprise du domaine Julien s’attelle à rénover écologiquement le domaine en commençant par son habitation. Des bâtiments en mauvais état, du matériel des années 1980 et un domaine conventionnel à faire passer intégralement en agriculture biologique ce qui est maintenant réussi.

Descriptif : Base de Sauvignon, qui donne un joli nez expressif sur des notes d’agrumes, légèrement exotique. La bouche est volumineux, présent mais tenu par une belle acidité.

Accords : Apéritif, cuisine thaï, coriandre, poisson, crustacé

Température idéale de dégustation : +9°C à +13°C

Degré alcoolique : 14% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

sirenes blanc

Ivo Pages
Costers del Segre - Espagne - 2017

17€

L'histoire du domaine : Vigneron au parcours atypique, Ivo a tout d’abord parcouru le monde à la découverte des vins italiens, espagnols etc..
Après ces différents voyages, Ivo va continuer son apprentissage de la vigne à travers différents emplois dans des domaines français et notamment au domaine familial sur Gevrey Chambertin.
Originaire de Cadaques, en Espagne, l’envie de revenir sur ces terres natales pour y travailler la vigne se concrétisera par la création de son domaine, étant par des vignerons locaux afin de faire « cracher » ce terroir particulier

Descriptif : Sirenes est assemblage de Chardonnay – Grenache Blanc et Macabeu. Le nez est intense, floral, légèrement exotique. En bouche le vin bénéficie d’une trame minérale soutenu par un joli fruit, avec une finale salivante.

Accords : Poissons, fruits de mer, plats légers

Température idéale de dégustation : +10°C à +12°C

Degré alcoolique : 12% alc./vol

Contenance : 75cl

peira leveda Blanc

Domaine Sauta Roc
AOC Languedoc Blanc - 2016

16€

L'histoire du domaine : Sauta Roc est né à Vailhan. Après un périple autour du monde, de l’Australie à l‘Italie, Laura Borelli et Bertrand Quesne ont jeté l’ancre à l’approche de ses roches proéminentes, les causses, qui émergent de la garrigue exubérante.
Vailhan est à l’extrémité du Terroir de Pézenas. Elle est assise sur un sol de schiste, de calcaire et de basalte.
Les vignes isolées suivent l’alignement du relief taillé par l’érosion. Elles profitent d’un environnement naturel préservé, d’une réelle mixité. La pierre marque le paysage, influence le travail du couple à la vigne et s’imprime sur les étiquettes des bouteilles du domaine.

Descriptif : Assemblage de Roussane, Vermentino & Viognier. La nez est floral, puissant et tire légèrement sur les fruits exotiques. En bouche, l’attaque est riche, puissante, avec un fruit présent. La persistance aromatique est longue, et salivante.

Accords : Poissons, agrumes, navet, herbes fraîches

Température idéale de dégustation : +9°C à +12°C

Degré Alcoolique : 13.5% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Satellite Blanc

Olivier Técher
AOP Bordeaux Blanc - 2017

19€

L'histoire du Domaine : Olivier Técher, après avoir repris le domaine familial : Château Gombaude Guillot à Pomerol (biodynamie) a décidé de crée également un négoce de vins bio pour étendre sa gamme et également s’essayer avec des amis viticulteurs un autre style de vin. Issue de raisins dont Olivier suit le travail à la vigne, il amène cependant sa touche pendant les vinifications. La philosophie de ce négoce est de faire des vins de Bordeaux « moderne », accessible et gourmands.

Descriptif : Après un premier nez sauvignon légèrement toasté, on retrouve des arômes de tomates mures, de groseilles à maquereaux évoluant sur des notes d'agrumes, de pêches blanches et de litchi. Bouche savoureuse, fraîche et citronnée.

Accord : Poissons, fruits de mer, poisson blanc, agrumes

Température idéale de dégustation : +10°C à +13°C

Degré Alcoolique : 12.5% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Morgon Rouge

Grand Cras Morgon
Domaine de la Bonne Tonne
2018

18€

L'histoire du domaine : Le domaine de la Bonne Tonne se situe sur la Côte du Py à Morgon. Entièrement en agriculture biologique, les vignes se situent sur 4 parcelles différentes dont "Les Charmes" qui est composée de granites et donne un vin féminin, fruité et léger. Ensuite, la parcelle des "Grand-cras" ressort des vins plus structurés avec beaucoup de fruit. Le "Côtes du Py" est un sol schisteux dont découlent des vins très structurés et charpentés. Enfin, le Beaujolais blanc est un vin de plaisir, sur le fruit !

Description : Cultivé sur des terrains essentiellement composés de granit, ce vin minéral est épicé, fin et fruité ! Cette cuvée, est vinifiée naturellement sans levures ni additifs ajoutés en vinification. Après 18 jours de macération, elle est pressurée, assemblée en cuve puis mise en fût ou en mi-muids, où elle finit ses fermentations et passe l’hiver.

Accord : Fromage - Viandes blanches - Apéritif

Température idéale de dégustation : 15°C

Degré alcoolique : 13% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Château Du Cèdre rouge

Cahors Malbec
Extra Libre - 2017

19€

L'histoire du domaine : Le Château du Cèdre est l'un des domaines les plus réputés de l'appellation Cahors. L'aventure a débuté en 1958 lorsque Charles Verhaeghe commença à planter de la vigne sur une exploitation en polyculture. Par la suite, ses deux fils, Pascal et Jean-Marc Verhaeghe ont pris le relai, le premier s'occupant de la vinification et le second de la vigne. Le vignoble qui compte 27 hectares possède de magnifiques terroirs ; il est planté à 90% en malbec. Les vins de ce domaine atteignent une très belle qualité, avec régularité. Les deux frères ont aussi repris récemment des vignes dans le Roussillon.

Descriptif : Vinifié sans adjonction de soufre, ce malbec s'offre dans un registre gourmand, souple et complexe. La bouche décèle des saveurs de fruits rouges et noirs, de réglisse et de poivre noir. Celles-ci sont structurées par des tanins soyeux qui lui offrent une grande persistance aromatique.

Accords : Canard, Terrines,

Température idéale de dégustation : +16°C

Degré : 13% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Là-haut rouge

Mas Liossanes
IGP Côtes Catalanes Rouge - 2019

14€

L'histoire du domaine : Domaine crée en 2016 par Soleen & Dominique Génot sur le village de Tarerach. Ce vignoble a la particularité d’être situé en face du Mont Canigou à 700mètres d’altitude sur des arènes granitiques. Ancien responsable d’un domaine en biodynamie en Toscane, le couple a evidemment continué à mettre en pratique son savoir-faire d’une agriculture respectueuse de l’environnement.

Descriptif : La cuvée « La Haut » est issue de 100% Carignan et a la particularité d’être vinifié et mis en bouteille sans soufre. Issue de jeunes vignes, cela donne un vin gourmand, d’un fruit noir (cassis, petites baies) éclatant. La bouche est fraîche, ronde, délicate et fruité.

Accords : Planche de charcuteries, grillade, plats méditéranéens

Température idéale de dégustation : +17°C à +19°C

Degré Alcoolique : 13.5% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Le Petit Champ Rouge

Château du Champ des Treilles
AOC Saint-Foy-Bordeaux
Bordeaux - 2019

15€

L'histoire du domaine : Dans les temps anciens, il existait deux vins blancs secs au Champ des Treilles. A l'instar des rouges, il y avait un Petit champ et un Grand vin. Mais Corinne Comme, la bonne fée du domaine, n'était satisfaite par aucun des deux. Ils ne semblaient pas complets, aboutis. Et puis un jour, elle eut l'idée d'assembler les deux. Et elle vit que cela était bon. Ainsi naquit Vin Passion, une cuvée où s'unissent trois cépages à parts égales (Sauvignon, Sémillon et Muscadelle), jeunes vignes et vieilles vignes, cuve ciment et œuf béton. Une cuvée qui a du fond sans être boisée, de la minéralité sans être austère, de la gourmandise sans être superficielle.

Descriptif : Des arômes cassis frais, baie de sureau, myrtille, poivre, épices douces, et une touche de pain grillé.

La bouche est ronde, finement veloutée, avec de l'allant et une matière souple gagnant progressivement en densité. Le fruit est bien présent, avec une sensation de digestibilité.

Accords : Canard, boeuf, veau, viandes grillées, viandes mijotées, légumes

Température idéale de dégustation : +16°C à +18°C

Degré alcoolique : 14% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

La colère rouge

Les 7 péchés capitaux
David Raynaud
Vin de France Rouge - 2019

16€

L'histoire du domaine : Domaine installé au cœur des Crozes-Hermitage, depuis trois générations. C’est David Reynaud qui a converti le domaine a la biodynamie en 2003. La philosophie du domaine privilégie des vins fins, élégants qui retranscrivent au plus juste les terroirs argilos-calcaires de cette région.
Ces nouvelles cuvées en VDF ont la volonté de donner une image pure de vins en mono-cépage sur les terroirs du domaine.

Descriptif : La Colère est une cuvée 100% Syrah sur des sols argilo-calcaire qui donne un vin fruité, au nez de fruits noirs, de violette et d’épices. La bouche est fraîche, gouleyante, avec une structure tout en gourmandise.

Accords : Canard, boeuf, veau

Température idéale de dégustation : +15°C à +18°C

Degré alcoolique : 14.5% alc./vol

Contenance : 75cl

Calcinaires Rouge

Domaine Gauby
AOC Côtes Catalanes
Roussillon - 2018

22€

L'histoire du domaine : Le domaine Gauby est situé à 20 km au nord-ouest de Perpignan et s’étend sur environ 85 hectares dont 45 hectares de vignes pouvant aller jusqu’à 120 ans et 40 autres hectares de prairies, de forêts de chênes et de garrigues d’une incroyable et unique complexité aromatique.

Notre environnement reste encore très préservé, sauvage, aride, escarpé et vallonné. (Jusqu’à 300 mètres d’altitude). Il nous offre de magnifiques terroirs dont les strates verticales permettent aux racines de plonger en profondeur. Terroirs composés de calcaires, de marnes et de schistes. Composants qui se retrouvent à certains endroits intimement mêlé.

Notre travail consiste à respecter l’environnement, à prendre la nature comme alliée, source d’inspirations en se référant à plusieurs cultures en laissant de côté produits chimiques et de synthèse et en utilisant des préparations « maison » à base de plantes (plus d’une vingtaine) et autres produits naturels comme les huiles essentielles, le compost, etc.

Un travail nous permettant de tirer la quintessence de nos terroirs et de rechercher l’élégance et la fraîcheur dans nos vins. Le but étant de préserver l’équilibre naturel et de rester libres de nos choix. Nous sommes et resterons paysans.

Descriptif : La robe couleur pourpre foncé devance un nez au fruité intense, dominé par les arômes de fruits noirs (mûre, myrtille, cassis) et d'épices douces. Une belle attaque en bouche sur un fruit soyeux, et une très jolie matière intense, dans une finale longue et poivrée. Une parfaite expression du terroir !

Accord : Viandes rouges grillées, magret de canard, agneau, gibier, légumes au curry

Température idéale de dégustation : +16°C à 18°C

Degré alcoolique : 13% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Languedoc rouge

Domaine les Vignes Oubliées
AOC Coteaux du Languedoc Rouge - 2018

20€

L'histoire du domaine : Avant tout, il y a eu la rencontre avec Olivier Jullien. Une rencontre unique et riche en expériences. Olivier est sûrement l’un des plus grands chercheurs de terroirs du Languedoc. Il est le fil conducteur qui m’a permis de me lier au terroir de Saint-Privat. Ensuite l’autre élément déclencheur a été les tests que nous avons réalisés en 2007 sur le raisin des vignes oubliées. J’étais à l’époque en stage chez Olivier dans le cadre de mes études d’ingénieur agronome. On a été surpris par la beauté du raisin des « vignes oubliées » et on a voulu voir si la traduction en vin était tout aussi belle.

Descriptif : Vieux Cinsault en gobelets soutenus par le grenache, la Syrah et le Carignan. De raisins provenant d'un collectif de paysans travaillant naturellement des petites parcelles au milieu des bois sur la commune de Saint-Privat. Finale délicieuse, florale, sur les fruits rouges, la réglisse. La similitude de sensations tactiles avec les grands pinots noirs de Bourgogne est évidente. Il a tout d’un grand, sauf le prix.

Accord : Viande blanche, viande rouge fine, sauce aux fruits rouges, plats en sauce

Température idéale de dégustation : +15°C

Degré alcoolique : 14% alc./vol

Contenance : 75cl

petit clos maïa rouge

Géraldine Laval
IGP Pays de l'Hérault Rouge - 2017

17€

L'histoire du domaine : « Jeune Domaine » crée en 2009 par Géraldine Laval qui après un parcours viticole solide passé notamment chez JL Chave ou Olivier Jullien, est tombé amoureuse de ces terroirs de Terrasses du Larzac. Elle possède aujourd’hui 5ha, dirigé en agriculture biologique aux principes de biodynamie et des élévages tout en douceur. Futur grand terroir du Languedoc, les Terrasses du Larzac ont la particularité d’avoir une amplitude thermique qui amène de la fraîcheur dans les vins.

Descriptif : Assemblage de Syrah Grenache & Carignan, cette cuvée développe un joli fruité (fruits rouges et noirs) accompagné du côté floral de la guarrigue.
La bouche est gourmande, fruité, tout en volupté. La fin de bouche garde une belle matière et un léger épicé.

Accords : Viande rouge, plats de terroir méditerannéens, canette

Température idéale de dégustation : +17°C à +19°C

Degré Alcoolique : 13% alc./vol

Contenance : 75cl

Le Bois des Dentelles Rouge

David Gaugué
AOP Côtes de Rhône Rouge - 2019

14€

L'histoire du domaine : David Gaugue est installé sur le village de Cairanne, au pied des Dentelles de Montmirail. Passionné par la vigne et le vin, ce néo-vigneron travaille ces vignes (un peu plus de 2ha) comme un jardin, dans le respect du vivant (certification AB). David Gague recherche des vins de fruit, de plaisir tout en intervenant le moins possible pendant les vinfications.

Descriptif : Cuvée majoritairement de Grenache, son nez dévoile un fruit mur, expressif. La bouche se révèle intense, pulpeuse, très gourmande sans perdre de tonicité.

Accords : Boeuf, agneau, canette, viande en sauce, gibier

Température idéale de dégustation : +17°C à + 19°C

Degré Alcoolique : 14% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Mâcon Verzé Rouge

Domaine Nicolas Maillot
AOC Macon Verzé - Bourgogne - 2019

19€

L'histoire du domaine : Il est situé sur les coteaux du petit village de Verzé au coeur du Mâconnais de domaine appartient à la famille Maillet depuis quatre générations. En 1928 la production du domaine fut apportée à la cave coopérative du village jusqu’en 1999 date à laquelle la production fut de nouveau transformée à la propriété familiale.

Les vignes sont cultivées selon les méthodes de l’agriculture biologique (certification depuis 2008) et selon les pratiques de l’agriculture biodynamique depuis 2015. Les vendanges se font à la main.

Descriptif : Ce vin à la robe mauve, développe des arômes intenses de mûres, de fraises et de framboises des bois. Après une attaque souple en bouche les arômes fruités ressurgissent accompagnés de tanins fondus.

Accords : Viandes grillées, charcuteries, tataki de bœuf, dessert chocolaté.

Température idéale de dégustation : +18°C à +19°C

Degré Alcoolique : 12.5% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

hors série rouge

Julien Delhomme
Vin de France Rouge - 2019

16€

L'histoire du domaine : Julien Delhomme est installé depuis 2018 à Vacqueyras. Après avoir suivi des étude Viti-Oeno et travaillé notamment au Domaine Leccia en Corse, Julien a repris la suite de son oncle sur ce domaine de 5ha. Les vignes sont conduites en agriculture biologique (certifiés pour une part et en conversion pour l’autre). Elles ont la particularité d’être sur un terroir plus frais, sur le plateau des Guarrigues, ce qui confère à ces vins, une allonge et une minéralité naturelle.

Descriptif : Hors Série est un assemblage de 75% Syrah et 25% Grenache-Mourvèdre. Ce sont des raisins issues de parcelles en AOP Vacqueyras que le vigneron a déclassé en VDF à cause de l’assemblage. La vinification se fait en cuve béton pour préserver le fruit et la fraîcheur du vin. Subtile mélange entre la fraîcheur et l’épice de la Syrah, balancé avec la rondeur du grenache, ce vin est pulpeux, élégant, d’une matière ample.

Accords : Viande rouge, agneau, épices

Température idéale de dégustation : +17°C à +19°C

Degré Alcoolique : 14.5% alc./vol

Contenance : 75cl

Satellite Rouge

Olivier Técher
AOP Côtes de Bordeaux Rouge - 2017

19€

L'histoire du Domaine : Olivier Técher, après avoir repris le domaine familial : Château Gombaude Guillot à Pomerol (biodynamie) a décidé de crée également un négoce de vins bio pour étendre sa gamme et également s’essayer avec des amis viticulteurs un autre style de vin. Issue de raisins dont Olivier suit le travail à la vigne, il amène cependant sa touche pendant les vinifications. La philosophie de ce négoce est de faire des vins de Bordeaux « moderne », accessible et gourmands.

Descriptif : Cuvée majoritairement de Merlot avec une touche de Cabernet Sauvignon, le nez révèle un très beau fruit, de petites baies noires comme la myrtille et soutenu par un joli côté épicé. La bouche est structuré, dense et profonde, sans oublier la gourmandise du fruit.
C’est une cuvée qui ravirera les amateurs de Bordeaux classique et plus moderne.

Accord : Viande rouge, grillade, viande braisée, légumes oubliés

Température idéale de dégustation : + 17°C à + 19°C

Degré Alcoolique : 13.5% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Pom' N' Roll Rouge

Château Gombaude Guillot
Pomerol - Bordeaux, France - 2017

42€

L'histoire du domaine : Au cœur du plateau de Pomerol, Château Gombaude-Guillot produit des vins inimitables, racés et équilibrés, alliant ampleur, finesse et complexité.

Expression originale de leur terroir, nos vins, certifiés en agrobiologie, sont soumis à un cahier des charges qui garantit une élaboration naturelle, à la vigne comme au chai.

La demande de certification AB a été faite en 1997, le millésime de l’année 2000 fut le premier certifié AB. Le domaine est en cours de certification viticulture biodynamique.

Des vins de qualité unanimement reconnus. Une propriété familiale de 8 hectares, des vignerons directement à votre écoute.

Descriptif : Un beau Pomerol en biodynamie, vinifié naturellement, élevé en amphore et composé de 30% de malbec, 20% de cabernet franc et 50% de merlot sur ce millésime 2017.

Un nez intense de fruits rouges et à la bouche expressive, à la fois fruitée, riche et munie de tanins enrobés. Un beau vin de terroir.

Accord : Canard, viandes rouges, plats d'Automne Hiver

Température idéale de dégustation : +17°C à +18°C

Degré Alcoolique : 13% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Coquelicoter Rouge

Fuori Mondo
IGT Toscana Rouge - Italie - 2019

24€

L'histoire du domaine : Ce domaine repris par Olivier Paul Morandini, ancien intervenant de la commission européene, en 2009 est une aventure autant agricole qu’humaine. Citoyen belge d’origine italienne, c’est lors d’un voyage en Toscane, à Campiglia Maritima, qu’Olivier Paul tombe amoureux de ce petit domaine d’à peine 1.3ha à l’époque niché au sein d’une colline non loin de la mer. Il va alors reprendre ce domaine et tout de suite le tourné vers une agriculture biologique et biodynamique.

Descriptif : Coquelicoter est une cuvée un peu hors piste, par rapport aux standards de la Toscane. En effet, c’est un assemblage d’Alicante Nera et de Verjus de Cabernet Sauvignon. Le tout vinifié sans S02 donne un vin friand, au fruité incomparable. La bouche est tout en fraîcheur et tonicité.
Une cuvée à découvrir pour les amateurs de Vin Nature.

Accord : Viandes blanches, poissons sauce au vin

Température idéale de dégustation : +18°C à +19°C

Degré Alcoolique : 13% alc./vol

Contenance : 75cl

Cuvée YL Rosé

Domaine Yves Leccia
Corse - 2020

19€

L'histoire du domaine : Vigneron au parcours atypique, Ivo a tout d’abord parcouru le monde à la découverte des vins italiens, espagnols etc..
Après ces différents voyages, Ivo va continuer son apprentissage de la vigne à travers différents emplois dans des domaines français et notamment au domaine familial sur Gevrey Chambertin.
Originaire de Cadaques, en Espagne, l’envie de revenir sur ces terres natales pour y travailler la vigne se concrétisera par la création de son domaine, étant par des vignerons locaux afin de faire « cracher » ce terroir particulier

Descriptif : La gamme YL est la gamme signature du domaine. Déclinée en blanc, rouge et rosé, elle porte l’empreinte du magnifique terroir de Partinelone et vous propose des vins précis et gourmands.

La robe est lumineuse, d’un beau rose très pâle. Le nez est très gourmand, on retrouve des arômes de fruits rouges. Sa bouche est fraîche, gouleyante, légèrement acidulée.

Accords : Apéritif, poissons, plats d'été, fruits de mer, plats légers, cuisine méditerranéenne.

Température idéale de dégustation : +8°C

Degré alcoolique : 13.5% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Maguelonne Rosé

Château de la Selve
IGP Coteaux d'Ardèche - 2020

12€

L'histoire du domaine : Le Château de la Selve était à l’origine une maison forte aux frontières de l’Empire puis du Royaume de France. Il fut ensuite le relais de chasse d’une illustre famille du Vivarais, les ducs de Joyeuse, avant de devenir au fil des siècles une exploitation agricole.

Dans les vignes, l'objectif du domaine tenu désormais par Benoit et Florence est de favoriser la vie des sols et les défenses naturelles de la vigne grâce au travail en bio et biodynamie qui laisse s’exprimer minéralité et finesse dans nos vins.
En cave, l'approche est peu interventionniste en accompagnant naturellement le vin au cours du processus de vinification pour créer des vins vivants qui reflètent notre merveilleux terroir Ardéchois.

Descriptif : Ce rosé du Château de la Selve est un vin fin, élégant et aromatique. Très rafraichissant et fruité vous découvrirez une robe saumoné pâle, nez ouvert de groseille et agrumes. Une bouche au caractère coulant, acidulé, fine et fruitée.

Pressurage direct avec séparation des tailles. Fermentation avec des levures indigènes en petites cuves béton de 50 hl. Non collé et légère filtration.

Accords : Apéritif, poissons, plats d'été, fruits de mer, plats légers, cuisine méditerranéenne.

Température idéale de dégustation : +8°C à 12°C

Degré alcoolique : 12,5% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Crémant d'Alsace Brut

Domaine de l'Envol

16€

L'histoire du domaine : C’est sur un domaine de 20 hectares dans un rayon de 15 km autour d’Ingersheim, que Raphaël Marchal et sa compagne Catherine Hirsinger, entourés de Daniel, son frère, et ses parents, Bernard et Manuela, ont fait naître en 2016, le Domaine de l’Envol. Travaillent leurs vignes en total respect de la nature et des sols afin d’obtenir des raisins le plus intègre possible. La compétence de chacun est mis au service d’une vinification la plus naturelle possible pour obtenir de véritables vins de plaisir et d’émotion en harmonie avec le terroir.

Descriptif : Il exprime un nez d’une belle intensité avec des notes de fruits blancs et d’agrumes. La bouche d’une jolie complexité, apporte une agréable sensation de fraîcheur.
Nous utilisons notre propre jus issu de la dernière récolte, pour réaliser notre prise de mousse ainsi que notre levain fait maison. Puis le Crémant mûrit patiemment "sur lattes" puis, après 12 mois minimum. Notre Crémant est "Brut" c’est-à-dire sans adjonction de liqueur d’expédition, soit zéro dosage.

Température idéale de dégustation : +8°C et 10°C

Degré alcoolique : 12% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

808 Eau Naturelle Fines Bulles

808 Water
Eau Minérale Naturelle
du Pays d'Aix en Provence

3.20€

L'histoire de 808 : C’est à 808 mètres de profondeur que l’eau minérale naturelle du Pays d’Aix-en-Provence préserve ses vertus. Notre eau 808 doit son appellation à cette caractéristique géologique.
Depuis la fondation de la ville d’Aix par le Consul romain Caius Sextius au 1er siècle, les sources millénaires proviennent des contreforts de la montagne Sainte-Victoire si chère à Cézanne et Picasso.
Notre eau 808 traverse les couches géologiques protectrices de cette montagne mythique comme les calcaire urgoniens qui lui confèrent sa minéralité unique, exceptionnelle. Rafraîchissante, elle vous surprendra par sa douceur à la dégustation.

Descriptif : Eau naturelle finement pétillante, sans nitrate, puisée à 808 mètres de profondeur.

CALCIUM (Ca) 48
MAGNESIUM (Mg) 21,5
SODIUM (Na) 16,9
SULFATES (SO4) 13,9
HYDROGENOCARBONATES (HCO3) 270
NITRATES (NO3) 0
POTASSIUM (K) 3
FLUORURES (F) 0,8
CHLORURES (Cl) 9,3
SILICE (Si) 11,4
FER (Fe) 0,016
MANGANESE (Mn) 0,01
RESIDU SEC à 180°C 246
PH 7,6

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 75cl

808 Eau Naturelle Plate

808 Water
Eau Minérale Naturelle
du Pays d'Aix en Provence

3.20€

L'histoire de 808 : C’est à 808 mètres de profondeur que l’eau minérale naturelle du Pays d’Aix-en-Provence préserve ses vertus. Notre eau 808 doit son appellation à cette caractéristique géologique.
Depuis la fondation de la ville d’Aix par le Consul romain Caius Sextius au 1er siècle, les sources millénaires proviennent des contreforts de la montagne Sainte-Victoire si chère à Cézanne et Picasso.
Notre eau 808 traverse les couches géologiques protectrices de cette montagne mythique comme les calcaire urgoniens qui lui confèrent sa minéralité unique, exceptionnelle. Rafraîchissante, elle vous surprendra par sa douceur à la dégustation.

Descriptif : Eau naturelle plate sans nitrate, puisée à 808 mètres de profondeur.

CALCIUM (Ca) 48
MAGNESIUM (Mg) 21,5
SODIUM (Na) 16,9
SULFATES (SO4) 13,9
HYDROGENOCARBONATES (HCO3) 270
NITRATES (NO3) 0
POTASSIUM (K) 3
FLUORURES (F) 0,8
CHLORURES (Cl) 9,3
SILICE (Si) 11,4
FER (Fe) 0,016
MANGANESE (Mn) 0,01
RESIDU SEC à 180°C 246
PH 7,6

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 75cl

Total TTC : 0.00

Liste des communes livrées par Maison Baubon

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