Bières Artisanales

Coup de cœur

Bière INITI'ALE

Produit bio

Brasserie Malacuria

- +

3.40€

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Perle dans les Vignes

Brasserie Perle

- +

4.10€

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Jus et Nectars de Fruits

Coup de cœur

Jus de Tomate Noir de Crimée

Alain Miliat

- +

5.10€

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Jus d'Orange

Alain Miliat

- +

3.65€

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Coup de cœur

Nectar de Framboise Mercker

Alain Miliat

- +

5.10€

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Infusions Glacées

Infusion Glacée Passion, Baie de Timur, Pomme

Produit bio

AM - Alain Miliat

- +

3.05€

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Vins Blancs

Coup de cœur

Chenin Blanc

Produit bio

Frédéric Sigonneau - Domaine de l'R
AOC Chinon - Loire - 2019

- +

17€

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Coup de cœur

Vin Passion Blanc

Produit bio

Château du Champ
des Treuilles
AOC Saint-Foy-Bordeaux
Bordeaux - 2018

- +

16€

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Lansande Blanc

Produit bio

Château de Jonquières
AOC Saint-Guilhem-le-Désert
Languedoc - 2019

- +

16€

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Coup de cœur

La petite hours blanc

Charles Hours
AOC Jurançon Blanc Sec - 2017

- +

15€

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Vins Moelleux

Coup de cœur

Bergerac Moelleux Blanc

Produit bio

Domaine Julien Auroux
AOC Bergerac Blanc Moelleux - 2019

- +

15€

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Vins Rouges

Morgon Rouge

Produit bio

Grand Cras Morgon
Domaine de la Bonne Tonne
2018

- +

18€

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Château Du Cèdre rouge

Produit bio

Cahors Malbec
Extra Libre - 2017

- +

19€

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Languedoc rouge

Domaine les Vignes Oubliées
AOC Coteaux du Languedoc Rouge - 2018

- +

20€

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Coup de cœur

petit clos maïa rouge

Géraldine Laval
IGP Pays de l'Hérault Rouge - 2017

- +

17€

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Bulles

Coup de cœur

Champagne Cuvée Terre

Produit bio

Champagne Augustin

- +

38€

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Coup de cœur

Crémant d'Alsace Brut

Produit bio

Domaine de l'Envol

- +

16€

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Eaux Naturelles

Coup de cœur

808 Eau Naturelle Fines Bulles

808 Water
Eau Minérale Naturelle
du Pays d'Aix en Provence

- +

3.20€

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Coup de cœur

808 Eau Naturelle Plate

808 Water
Eau Minérale Naturelle
du Pays d'Aix en Provence

- +

3.20€

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Bière INITI'ALE

Brasserie Malacuria

3.40€

L'histoire de la Brasserie Malacuria : La microbrasserie MALACURIA est une histoire de famille... Tout a commencé en 2015.



Alexis, étant salarié agricole, voulait s’installer avec son père Pascal sur l'exploitation familiale reconvertie en agriculture biologique.

Le problème, il était impossible de vivre à deux sur la ferme, à moins de créer de la plus-value à partir de production de céréales bio.

L'idée germa lors d'un rassemblement avec les cousins autour d'une bonne bière...

Ces derniers étant vignerons, ils produisent du raisin et le transforment en bon vin; alors pourquoi ne pas produire de l'orge pour en faire de la bière, qui plus est de la bière bio.



Il fallut quasiment un an et demi pour mettre en place le projet, à savoir prises de contacts avec d'autres brasseurs, formation pour Alexis, agencement des locaux, achat du matériel de brassage, tout cela pour aboutir à la création de la microbrasserie Malacuria.



Pourquoi Malacuria ? Tout simplement parce que le siège social de la brasserie c'est à dire Malaucourt sur seille s'appelait Malacuria en 1482.

Aujourd’hui, toutes nos gammes de bières sont élaborées et brassées sur place avec l'incorporation d'orge brute produite sur l'exploitation agricole allant jusqu’à 50% de la recette sur certaines gammes et le malt est acheté car le processus de maltage est trop complexe. Nos bières sont brassées de façon artisanale avec des techniques belges et anglaises selon le style de bière brassée.

L'ensemble des recettes est bien évidemment contrôlé et certifié par l'organisme Ecocert.

Descriptif : La bière Initi'ale est une bière blonde légère avec des notes d'agrumes et un côté floral. Très désaltérante, elle vous accompagnera au quotidien.

Degré Alcoolique : 4% alc./vol

Contenance : 33cl

Certifications :

Perle dans les Vignes

Brasserie Perle

4.10€

L'histoire de la Brasserie Perle : La brasserie de la Perle est une ancienne brasserie alsacienne installée à Schiltigheim, commune voisine de Strasbourg. Fondée en 1882, elle est fermée en 1971.

En 2009, la bière Perle réapparait grâce à l'initiative de Christian Artzner, arrière-arrière-petit-fils du fondateur de la brasserie, et en 2015 la « nouvelle » brasserie Perle s'installe à Strasbourg.

Descriptif : Bière au jus de raisin de copains vignerons alsaciens (cépages et vignerons variants)

Degré Alcoolique : 7.5% alc./vol

Contenance : 33cl

Jus de Tomate Noir de Crimée

Alain Miliat

5.10€

L'histoire d'Alain Miliat : Petit-fils et fils d’agriculteurs, agriculteur lui-même, Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, près de Lyon. Pendant 15 ans, il restaure et installe dans la tradition artisanale de nouvelles parcelles dont il prend soin, tel un véritable jardin et intègre des moyens naturels pour un meilleur respect de l’environnement. Considérant son univers esthétique un rien restreint, il imagine alors un autre horizon au-delà de ses vergers.

Descriptif : Ce jus baie brun, à la texture fluide légèrement veloutée, vous séduira par sa fraicheur aromatique, sa douceur et sa rondeur.

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 33cl

Jus d'Orange

Alain Miliat

3.65€

L'histoire d'Alain Miliat : Petit-fils et fils d’agriculteurs, agriculteur lui-même, Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, près de Lyon. Pendant 15 ans, il restaure et installe dans la tradition artisanale de nouvelles parcelles dont il prend soin, tel un véritable jardin et intègre des moyens naturels pour un meilleur respect de l’environnement. Considérant son univers esthétique un rien restreint, il imagine alors un autre horizon au-delà de ses vergers.

Descriptif : Les oranges ont été soigneusement sélectionnées en Sicile pour un jus avec un bel équilibre sucre acide relevé par une légère amertume.

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 33cl

Nectar de Framboise Mercker

Alain Miliat

5.10€

L'histoire d'Alain Miliat : Petit-fils et fils d’agriculteurs, agriculteur lui-même, Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, près de Lyon. Pendant 15 ans, il restaure et installe dans la tradition artisanale de nouvelles parcelles dont il prend soin, tel un véritable jardin et intègre des moyens naturels pour un meilleur respect de l’environnement. Considérant son univers esthétique un rien restreint, il imagine alors un autre horizon au-delà de ses vergers.

Descriptif : Ce nectar rouge intense, à la texture pulpeuse, vous séduira par sa fraicheur et sa puissance aromatiques, son bel équilibre sucre acide, ainsi que par sa forte persistance.

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 33cl

Infusion Glacée Passion, Baie de Timur, Pomme

AM - Alain Miliat

3.05€

L'histoire d'Alain Miliat : Petit-fils et fils d’agriculteurs, agriculteur lui-même, Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, près de Lyon. Pendant 15 ans, il restaure et installe dans la tradition artisanale de nouvelles parcelles dont il prend soin, tel un véritable jardin et intègre des moyens naturels pour un meilleur respect de l’environnement. Considérant son univers esthétique un rien restreint, il imagine alors un autre horizon au-delà de ses vergers.

Descriptif : Faites l’expérience d’une union suave et épicée.

Bio, sans sucre ajouté, sans arôme.

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 25cl

Certifications :

Chenin Blanc

Frédéric Sigonneau - Domaine de l'R
AOC Chinon - Loire - 2019

17€

L'histoire du domaine : Après un parcours initiatique en Espagne, Frederic Sigonneau s'installe à Cravant les Coteaux, en Touraine. R comme Retour aux sources. Après quelques années, il parvient à réunir les 8ha qui appartenaient à sa famille. R comme Renaissance du domaine familial. Le domaine est mené en biodynamie, le soufre n'est utilisé que si nécessaire. En plus des rouges de Cabernet Franc, Fred Sigonneau a planté du Chenin, qui donne depuis 2018. Rire, Rêver, Relaxer, Réunir, Raconter, Respirer...les vins du domaine de l'R nous donnent des ailes !

Descriptif : Couleur brillante, jaune or avec des reflets verts.
Les agrumes et les notes de fleurs blanches sont maîtres dans cette trame aromatique autour de la fraîcheur et de la minéralité.
La bouche est généreuse, volumineuse et la tension mène l’équilibre. Des notes acidulées accompagnent cette expérience.

Accord : Poissons, fruits de mer, cuisine légère, cuisine végétale

Température idéale de dégustation : +10°C à 12°C

Degré Alcoolique : 12,5% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Vin Passion Blanc

Château du Champ
des Treuilles
AOC Saint-Foy-Bordeaux
Bordeaux - 2018

16€

L'histoire du domaine : Dans les temps anciens, il existait deux vins blancs secs au Champ des Treilles. A l'instar des rouges, il y avait un Petit champ et un Grand vin. Mais Corinne Comme, la bonne fée du domaine, n'était satisfaite par aucun des deux. Ils ne semblaient pas complets, aboutis. Et puis un jour, elle eut l'idée d'assembler les deux. Et elle vit que cela était bon. Ainsi naquit Vin Passion, une cuvée où s'unissent trois cépages à parts égales (Sauvignon, Sémillon et Muscadelle), jeunes vignes et vieilles vignes, cuve ciment et œuf béton. Une cuvée qui a du fond sans être boisée, de la minéralité sans être austère, de la gourmandise sans être superficielle.

Descriptif : Le Vin Passion est un blanc de caractère équilibré, et d’une grande densité. On retrouve ici la vraie typicité d'un Bordeaux Blanc sec exhalant une large palette aromatique faite d'agrumes et de fleurs. En bouche, on retrouve un vin de terroir fin, élégant, offrant de la fraîcheur et de la longueur.

Accords : Apéritif, poissons, fromages

Température idéale de dégustation : +9°C à +12°C

Degré alcoolique : 13,5% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Lansande Blanc

Château de Jonquières
AOC Saint-Guilhem-le-Désert
Languedoc - 2019

16€

L'histoire du domaine : Depuis 2014, Charlotte et Clément de Béarn ont repris la partie vigne et vin à la suite de François et Isabelle, installés dans les années 80.
Avec près de 8ha conduits en Agriculture Biologique, ils produisent aujourd’hui environ 30 000 bouteilles en rouge, blanc et rosé. Les vins sont distribués en France dans le réseau traditionnel caviste et restaurant, auprès des particuliers ainsi qu’à l’export.

Descriptif : Expressif et floral, sur des notes de citron, de mandarine et d’anis étoilé. La bouche est délicatement fraîche.

Accords : Apéritif, cuisine thaï, coriandre, crustacé, poissons crus ou grillés.

Température idéale de dégustation : +9°C à +13°C

Degré alcoolique : 13% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

La petite hours blanc

Charles Hours
AOC Jurançon Blanc Sec - 2017

15€

L'histoire du domaine : Charles Hours a décidé de changer complétement de vie en 1983 avec un diplôme d’œnologie en poche. Charles crée le domaine avec 3.5 hectares de vignes sur les collines de Monein, face à la chaine des Pyrénées. Il est aujourd’hui à 16hectares de vignes sur les terroirs de Molasses de Monein, avec ce climat très spécifique entre montagne et océanique. L’encépagement est à moitié de Gros Manseng et de Petit Manseng.
La culture de la vigne est faite en adéquation avec ces spécificités, les sols sont travaillés et enherbés. Les engrais et désherbant sont bannis pour garder la vie dans les sols.

Descriptif : Petit Hours est une cuvée 100% Gros Manseng qui illustre parfaitement l’équilibre de ce cépage. Nez à la fois exhubérant et charmeur de sur des notes de fruits exotiques. L’attaque de bouche est de nouveau sur ce fruit riche et gourmand avant d’être rattrapé par une acidité tranchante qui lui amène longueur et fraicheur.

Accords : Fruits de mer, entrée à base de légumes, plat floral et léger poissons

Température idéale de dégustation : +9°C à +13°C

Degré Alcoolique : 13% alc./vol

Contenance : 75cl

Bergerac Moelleux Blanc

Domaine Julien Auroux
AOC Bergerac Blanc Moelleux - 2019

15€

L'histoire du domaine : L’histoire de Julien Auroux ne se résume pas qu’à un domaine viticole de 11 hectares existant depuis 6 générations. Julien a repris le domaine en 2013 après avoir travaillé en Australie puis à Pomerol et à Fitou, et enfin, 8 ans en tant que maître de Chai à Montbazillac où, grâce à son employeur travaillant dans l’immobilier, il avait carte blanche pour faire les vins. Depuis la reprise du domaine Julien s’attelle à rénover écologiquement le domaine en commençant par son habitation. Des bâtiments en mauvais état, du matériel des années 1980 et un domaine conventionnel à faire passer intégralement en agriculture biologique ce qui est maintenant réussi.

Descriptif : Assemblage de Sémillon et Sauvignon, ce vin aux arômes de fruits confits, légèrement exotique est contrebalancé par une fine acidité qui équilibre son côté chaleureux et gourmand.

Accords : Foie gras, chutney, desserts, plats fumé, fruits, poissons

Température idéale de dégustation : +8°C à +10°C

Degré Alcoolique : 12.5% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Morgon Rouge

Grand Cras Morgon
Domaine de la Bonne Tonne
2018

18€

L'histoire du domaine : Le domaine de la Bonne Tonne se situe sur la Côte du Py à Morgon. Entièrement en agriculture biologique, les vignes se situent sur 4 parcelles différentes dont "Les Charmes" qui est composée de granites et donne un vin féminin, fruité et léger. Ensuite, la parcelle des "Grand-cras" ressort des vins plus structurés avec beaucoup de fruit. Le "Côtes du Py" est un sol schisteux dont découlent des vins très structurés et charpentés. Enfin, le Beaujolais blanc est un vin de plaisir, sur le fruit !

Description : Cultivé sur des terrains essentiellement composés de granit, ce vin minéral est épicé, fin et fruité ! Cette cuvée, est vinifiée naturellement sans levures ni additifs ajoutés en vinification. Après 18 jours de macération, elle est pressurée, assemblée en cuve puis mise en fût ou en mi-muids, où elle finit ses fermentations et passe l’hiver.

Accord : Fromage - Viandes blanches - Apéritif

Température idéale de dégustation : 15°C

Degré alcoolique : 13% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Château Du Cèdre rouge

Cahors Malbec
Extra Libre - 2017

19€

L'histoire du domaine : Le Château du Cèdre est l'un des domaines les plus réputés de l'appellation Cahors. L'aventure a débuté en 1958 lorsque Charles Verhaeghe commença à planter de la vigne sur une exploitation en polyculture. Par la suite, ses deux fils, Pascal et Jean-Marc Verhaeghe ont pris le relai, le premier s'occupant de la vinification et le second de la vigne. Le vignoble qui compte 27 hectares possède de magnifiques terroirs ; il est planté à 90% en malbec. Les vins de ce domaine atteignent une très belle qualité, avec régularité. Les deux frères ont aussi repris récemment des vignes dans le Roussillon.

Descriptif : Vinifié sans adjonction de soufre, ce malbec s'offre dans un registre gourmand, souple et complexe. La bouche décèle des saveurs de fruits rouges et noirs, de réglisse et de poivre noir. Celles-ci sont structurées par des tanins soyeux qui lui offrent une grande persistance aromatique.

Accords : Canard, Terrines,

Température idéale de dégustation : +16°C

Degré : 13% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Languedoc rouge

Domaine les Vignes Oubliées
AOC Coteaux du Languedoc Rouge - 2018

20€

L'histoire du domaine : Avant tout, il y a eu la rencontre avec Olivier Jullien. Une rencontre unique et riche en expériences. Olivier est sûrement l’un des plus grands chercheurs de terroirs du Languedoc. Il est le fil conducteur qui m’a permis de me lier au terroir de Saint-Privat. Ensuite l’autre élément déclencheur a été les tests que nous avons réalisés en 2007 sur le raisin des vignes oubliées. J’étais à l’époque en stage chez Olivier dans le cadre de mes études d’ingénieur agronome. On a été surpris par la beauté du raisin des « vignes oubliées » et on a voulu voir si la traduction en vin était tout aussi belle.

Descriptif : Vieux Cinsault en gobelets soutenus par le grenache, la Syrah et le Carignan. De raisins provenant d'un collectif de paysans travaillant naturellement des petites parcelles au milieu des bois sur la commune de Saint-Privat. Finale délicieuse, florale, sur les fruits rouges, la réglisse. La similitude de sensations tactiles avec les grands pinots noirs de Bourgogne est évidente. Il a tout d’un grand, sauf le prix.

Accord : Viande blanche, viande rouge fine, sauce aux fruits rouges, plats en sauce

Température idéale de dégustation : +15°C

Degré alcoolique : 14% alc./vol

Contenance : 75cl

petit clos maïa rouge

Géraldine Laval
IGP Pays de l'Hérault Rouge - 2017

17€

L'histoire du domaine : « Jeune Domaine » crée en 2009 par Géraldine Laval qui après un parcours viticole solide passé notamment chez JL Chave ou Olivier Jullien, est tombé amoureuse de ces terroirs de Terrasses du Larzac. Elle possède aujourd’hui 5ha, dirigé en agriculture biologique aux principes de biodynamie et des élévages tout en douceur. Futur grand terroir du Languedoc, les Terrasses du Larzac ont la particularité d’avoir une amplitude thermique qui amène de la fraîcheur dans les vins.

Descriptif : Assemblage de Syrah Grenache & Carignan, cette cuvée développe un joli fruité (fruits rouges et noirs) accompagné du côté floral de la guarrigue.
La bouche est gourmande, fruité, tout en volupté. La fin de bouche garde une belle matière et un léger épicé.

Accords : Viande rouge, plats de terroir méditerannéens, canette

Température idéale de dégustation : +17°C à +19°C

Degré Alcoolique : 13% alc./vol

Contenance : 75cl

Champagne Cuvée Terre

Champagne Augustin

38€

L'histoire du domaine : Inspirée de la Biodynamie, l’univers des cuvées a été soufflé par Emmanuelle, épouse de Marc. Elle a influencé l’esprit et l’image de la gamme Champagne AUGUSTIN. L’identité, les noms, les couleurs, les matières, tout est fait en cohérence avec la philosophie de la Maison.
Les vins du Champagne AUGUSTIN sont la traduction d’une conviction : «Le Monde est un tout et chaque action entraine une réaction. Choisissons des actions positives favorisant l’harmonie».

Descriptif : L’histoire de la Cuvée Terre est celle d’une bouteille qui donne vie aux saveurs du pinot noir. L’élément Terre est l’essence de cette cuvée avec une saveur plus ferme que les autres éléments. L’origine de cette saveur est due à la jeunesse des vignes dans lesquelles sont récoltés les raisins de la Cuvée Terre.

La terre représente l'élément maternel, solide et stable. Elle incarne la structure, l'extrait sec, la minéralité.

Cuvée végétale, puissante, élégante.

100% Pinot Noir

Température idéale de dégustation : +3°C à +8°C

Degré alcoolique : 12% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Crémant d'Alsace Brut

Domaine de l'Envol

16€

L'histoire du domaine : C’est sur un domaine de 20 hectares dans un rayon de 15 km autour d’Ingersheim, que Raphaël Marchal et sa compagne Catherine Hirsinger, entourés de Daniel, son frère, et ses parents, Bernard et Manuela, ont fait naître en 2016, le Domaine de l’Envol. Travaillent leurs vignes en total respect de la nature et des sols afin d’obtenir des raisins le plus intègre possible. La compétence de chacun est mis au service d’une vinification la plus naturelle possible pour obtenir de véritables vins de plaisir et d’émotion en harmonie avec le terroir.

Descriptif : Il exprime un nez d’une belle intensité avec des notes de fruits blancs et d’agrumes. La bouche d’une jolie complexité, apporte une agréable sensation de fraîcheur.
Nous utilisons notre propre jus issu de la dernière récolte, pour réaliser notre prise de mousse ainsi que notre levain fait maison. Puis le Crémant mûrit patiemment "sur lattes" puis, après 12 mois minimum. Notre Crémant est "Brut" c’est-à-dire sans adjonction de liqueur d’expédition, soit zéro dosage.

Température idéale de dégustation : +8°C et 10°C

Degré alcoolique : 12% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

808 Eau Naturelle Fines Bulles

808 Water
Eau Minérale Naturelle
du Pays d'Aix en Provence

3.20€

L'histoire de 808 : C’est à 808 mètres de profondeur que l’eau minérale naturelle du Pays d’Aix-en-Provence préserve ses vertus. Notre eau 808 doit son appellation à cette caractéristique géologique.
Depuis la fondation de la ville d’Aix par le Consul romain Caius Sextius au 1er siècle, les sources millénaires proviennent des contreforts de la montagne Sainte-Victoire si chère à Cézanne et Picasso.
Notre eau 808 traverse les couches géologiques protectrices de cette montagne mythique comme les calcaire urgoniens qui lui confèrent sa minéralité unique, exceptionnelle. Rafraîchissante, elle vous surprendra par sa douceur à la dégustation.

Descriptif : Eau naturelle finement pétillante, sans nitrate, puisée à 808 mètres de profondeur.

CALCIUM (Ca) 48
MAGNESIUM (Mg) 21,5
SODIUM (Na) 16,9
SULFATES (SO4) 13,9
HYDROGENOCARBONATES (HCO3) 270
NITRATES (NO3) 0
POTASSIUM (K) 3
FLUORURES (F) 0,8
CHLORURES (Cl) 9,3
SILICE (Si) 11,4
FER (Fe) 0,016
MANGANESE (Mn) 0,01
RESIDU SEC à 180°C 246
PH 7,6

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 75cl

808 Eau Naturelle Plate

808 Water
Eau Minérale Naturelle
du Pays d'Aix en Provence

3.20€

L'histoire de 808 : C’est à 808 mètres de profondeur que l’eau minérale naturelle du Pays d’Aix-en-Provence préserve ses vertus. Notre eau 808 doit son appellation à cette caractéristique géologique.
Depuis la fondation de la ville d’Aix par le Consul romain Caius Sextius au 1er siècle, les sources millénaires proviennent des contreforts de la montagne Sainte-Victoire si chère à Cézanne et Picasso.
Notre eau 808 traverse les couches géologiques protectrices de cette montagne mythique comme les calcaire urgoniens qui lui confèrent sa minéralité unique, exceptionnelle. Rafraîchissante, elle vous surprendra par sa douceur à la dégustation.

Descriptif : Eau naturelle plate sans nitrate, puisée à 808 mètres de profondeur.

CALCIUM (Ca) 48
MAGNESIUM (Mg) 21,5
SODIUM (Na) 16,9
SULFATES (SO4) 13,9
HYDROGENOCARBONATES (HCO3) 270
NITRATES (NO3) 0
POTASSIUM (K) 3
FLUORURES (F) 0,8
CHLORURES (Cl) 9,3
SILICE (Si) 11,4
FER (Fe) 0,016
MANGANESE (Mn) 0,01
RESIDU SEC à 180°C 246
PH 7,6

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 75cl

Total TTC : 0.00

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