Jus et Nectars de Fruits

Jus d'Orange

Alain Miliat

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3.65€

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Coup de cœur

Nectar de Framboise Mercker

Alain Miliat

- +

5.10€

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Vins Blancs

Coup de cœur

Vin Passion Blanc

Produit bio

Château du Champ
des Treuilles
AOC Saint-Foy-Bordeaux
Bordeaux - 2018

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16€

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Coup de cœur

La petite hours blanc

Charles Hours
AOC Jurançon Blanc Sec - 2017

- +

15€

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Vins Rouges

Coup de cœur

Château Du Cèdre rouge

Produit bio

Cahors Malbec
Extra Libre - 2017

- +

19€

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Coup de cœur

Le Petit Champ Rouge

Produit bio

Château du Champ des Treilles
AOC Saint-Foy-Bordeaux
Bordeaux - 2019

- +

16€

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Languedoc rouge

Domaine les Vignes Oubliées
AOC Coteaux du Languedoc Rouge - 2018

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20€

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petit clos maïa rouge

Géraldine Laval
IGP Pays de l'Hérault Rouge - 2017

- +

17€

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hors série rouge

Julien Delhomme
Vin de France Rouge - 2019

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16€

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Bulles

Champagne Cuvée Terre

Produit bio

Champagne Augustin

- +

38€

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Coup de cœur

Crémant d'Alsace Brut

Produit bio

Domaine de l'Envol

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16€

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Eaux Naturelles

Coup de cœur

808 Eau Naturelle Fines Bulles

808 Water
Eau Minérale Naturelle
du Pays d'Aix en Provence

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3.20€

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Jus d'Orange

Alain Miliat

3.65€

L'histoire d'Alain Miliat : Petit-fils et fils d’agriculteurs, agriculteur lui-même, Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, près de Lyon. Pendant 15 ans, il restaure et installe dans la tradition artisanale de nouvelles parcelles dont il prend soin, tel un véritable jardin et intègre des moyens naturels pour un meilleur respect de l’environnement. Considérant son univers esthétique un rien restreint, il imagine alors un autre horizon au-delà de ses vergers.

Descriptif : Les oranges ont été soigneusement sélectionnées en Sicile pour un jus avec un bel équilibre sucre acide relevé par une légère amertume.

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 33cl

Nectar de Framboise Mercker

Alain Miliat

5.10€

L'histoire d'Alain Miliat : Petit-fils et fils d’agriculteurs, agriculteur lui-même, Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, près de Lyon. Pendant 15 ans, il restaure et installe dans la tradition artisanale de nouvelles parcelles dont il prend soin, tel un véritable jardin et intègre des moyens naturels pour un meilleur respect de l’environnement. Considérant son univers esthétique un rien restreint, il imagine alors un autre horizon au-delà de ses vergers.

Descriptif : Ce nectar rouge intense, à la texture pulpeuse, vous séduira par sa fraicheur et sa puissance aromatiques, son bel équilibre sucre acide, ainsi que par sa forte persistance.

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 33cl

Vin Passion Blanc

Château du Champ
des Treuilles
AOC Saint-Foy-Bordeaux
Bordeaux - 2018

16€

L'histoire du domaine : Dans les temps anciens, il existait deux vins blancs secs au Champ des Treilles. A l'instar des rouges, il y avait un Petit champ et un Grand vin. Mais Corinne Comme, la bonne fée du domaine, n'était satisfaite par aucun des deux. Ils ne semblaient pas complets, aboutis. Et puis un jour, elle eut l'idée d'assembler les deux. Et elle vit que cela était bon. Ainsi naquit Vin Passion, une cuvée où s'unissent trois cépages à parts égales (Sauvignon, Sémillon et Muscadelle), jeunes vignes et vieilles vignes, cuve ciment et œuf béton. Une cuvée qui a du fond sans être boisée, de la minéralité sans être austère, de la gourmandise sans être superficielle.

Descriptif : Le Vin Passion est un blanc de caractère équilibré, et d’une grande densité. On retrouve ici la vraie typicité d'un Bordeaux Blanc sec exhalant une large palette aromatique faite d'agrumes et de fleurs. En bouche, on retrouve un vin de terroir fin, élégant, offrant de la fraîcheur et de la longueur.

Accords : Apéritif, poissons, fromages

Température idéale de dégustation : +9°C à +12°C

Degré alcoolique : 13,5% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

La petite hours blanc

Charles Hours
AOC Jurançon Blanc Sec - 2017

15€

L'histoire du domaine : Charles Hours a décidé de changer complétement de vie en 1983 avec un diplôme d’œnologie en poche. Charles crée le domaine avec 3.5 hectares de vignes sur les collines de Monein, face à la chaine des Pyrénées. Il est aujourd’hui à 16hectares de vignes sur les terroirs de Molasses de Monein, avec ce climat très spécifique entre montagne et océanique. L’encépagement est à moitié de Gros Manseng et de Petit Manseng.
La culture de la vigne est faite en adéquation avec ces spécificités, les sols sont travaillés et enherbés. Les engrais et désherbant sont bannis pour garder la vie dans les sols.

Descriptif : Petit Hours est une cuvée 100% Gros Manseng qui illustre parfaitement l’équilibre de ce cépage. Nez à la fois exhubérant et charmeur de sur des notes de fruits exotiques. L’attaque de bouche est de nouveau sur ce fruit riche et gourmand avant d’être rattrapé par une acidité tranchante qui lui amène longueur et fraicheur.

Accords : Fruits de mer, entrée à base de légumes, plat floral et léger poissons

Température idéale de dégustation : +9°C à +13°C

Degré Alcoolique : 13% alc./vol

Contenance : 75cl

Château Du Cèdre rouge

Cahors Malbec
Extra Libre - 2017

19€

L'histoire du domaine : Le Château du Cèdre est l'un des domaines les plus réputés de l'appellation Cahors. L'aventure a débuté en 1958 lorsque Charles Verhaeghe commença à planter de la vigne sur une exploitation en polyculture. Par la suite, ses deux fils, Pascal et Jean-Marc Verhaeghe ont pris le relai, le premier s'occupant de la vinification et le second de la vigne. Le vignoble qui compte 27 hectares possède de magnifiques terroirs ; il est planté à 90% en malbec. Les vins de ce domaine atteignent une très belle qualité, avec régularité. Les deux frères ont aussi repris récemment des vignes dans le Roussillon.

Descriptif : Vinifié sans adjonction de soufre, ce malbec s'offre dans un registre gourmand, souple et complexe. La bouche décèle des saveurs de fruits rouges et noirs, de réglisse et de poivre noir. Celles-ci sont structurées par des tanins soyeux qui lui offrent une grande persistance aromatique.

Accords : Canard, Terrines,

Température idéale de dégustation : +16°C

Degré : 13% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Le Petit Champ Rouge

Château du Champ des Treilles
AOC Saint-Foy-Bordeaux
Bordeaux - 2019

16€

L'histoire du domaine : Dans les temps anciens, il existait deux vins blancs secs au Champ des Treilles. A l'instar des rouges, il y avait un Petit champ et un Grand vin. Mais Corinne Comme, la bonne fée du domaine, n'était satisfaite par aucun des deux. Ils ne semblaient pas complets, aboutis. Et puis un jour, elle eut l'idée d'assembler les deux. Et elle vit que cela était bon. Ainsi naquit Vin Passion, une cuvée où s'unissent trois cépages à parts égales (Sauvignon, Sémillon et Muscadelle), jeunes vignes et vieilles vignes, cuve ciment et œuf béton. Une cuvée qui a du fond sans être boisée, de la minéralité sans être austère, de la gourmandise sans être superficielle.

Descriptif : Des arômes cassis frais, baie de sureau, myrtille, poivre, épices douces, et une touche de pain grillé.

La bouche est ronde, finement veloutée, avec de l'allant et une matière souple gagnant progressivement en densité. Le fruit est bien présent, avec une sensation de digestibilité.

Accords : Canard, boeuf, veau, viandes grillées, viandes mijotées, légumes

Température idéale de dégustation : +16°C à +18°C

Degré alcoolique : 14% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Languedoc rouge

Domaine les Vignes Oubliées
AOC Coteaux du Languedoc Rouge - 2018

20€

L'histoire du domaine : Avant tout, il y a eu la rencontre avec Olivier Jullien. Une rencontre unique et riche en expériences. Olivier est sûrement l’un des plus grands chercheurs de terroirs du Languedoc. Il est le fil conducteur qui m’a permis de me lier au terroir de Saint-Privat. Ensuite l’autre élément déclencheur a été les tests que nous avons réalisés en 2007 sur le raisin des vignes oubliées. J’étais à l’époque en stage chez Olivier dans le cadre de mes études d’ingénieur agronome. On a été surpris par la beauté du raisin des « vignes oubliées » et on a voulu voir si la traduction en vin était tout aussi belle.

Descriptif : Vieux Cinsault en gobelets soutenus par le grenache, la Syrah et le Carignan. De raisins provenant d'un collectif de paysans travaillant naturellement des petites parcelles au milieu des bois sur la commune de Saint-Privat. Finale délicieuse, florale, sur les fruits rouges, la réglisse. La similitude de sensations tactiles avec les grands pinots noirs de Bourgogne est évidente. Il a tout d’un grand, sauf le prix.

Accord : Viande blanche, viande rouge fine, sauce aux fruits rouges, plats en sauce

Température idéale de dégustation : +15°C

Degré alcoolique : 14% alc./vol

Contenance : 75cl

petit clos maïa rouge

Géraldine Laval
IGP Pays de l'Hérault Rouge - 2017

17€

L'histoire du domaine : « Jeune Domaine » crée en 2009 par Géraldine Laval qui après un parcours viticole solide passé notamment chez JL Chave ou Olivier Jullien, est tombé amoureuse de ces terroirs de Terrasses du Larzac. Elle possède aujourd’hui 5ha, dirigé en agriculture biologique aux principes de biodynamie et des élévages tout en douceur. Futur grand terroir du Languedoc, les Terrasses du Larzac ont la particularité d’avoir une amplitude thermique qui amène de la fraîcheur dans les vins.

Descriptif : Assemblage de Syrah Grenache & Carignan, cette cuvée développe un joli fruité (fruits rouges et noirs) accompagné du côté floral de la guarrigue.
La bouche est gourmande, fruité, tout en volupté. La fin de bouche garde une belle matière et un léger épicé.

Accords : Viande rouge, plats de terroir méditerannéens, canette

Température idéale de dégustation : +17°C à +19°C

Degré Alcoolique : 13% alc./vol

Contenance : 75cl

hors série rouge

Julien Delhomme
Vin de France Rouge - 2019

16€

L'histoire du domaine : Julien Delhomme est installé depuis 2018 à Vacqueyras. Après avoir suivi des étude Viti-Oeno et travaillé notamment au Domaine Leccia en Corse, Julien a repris la suite de son oncle sur ce domaine de 5ha. Les vignes sont conduites en agriculture biologique (certifiés pour une part et en conversion pour l’autre). Elles ont la particularité d’être sur un terroir plus frais, sur le plateau des Guarrigues, ce qui confère à ces vins, une allonge et une minéralité naturelle.

Descriptif : Hors Série est un assemblage de 75% Syrah et 25% Grenache-Mourvèdre. Ce sont des raisins issues de parcelles en AOP Vacqueyras que le vigneron a déclassé en VDF à cause de l’assemblage. La vinification se fait en cuve béton pour préserver le fruit et la fraîcheur du vin. Subtile mélange entre la fraîcheur et l’épice de la Syrah, balancé avec la rondeur du grenache, ce vin est pulpeux, élégant, d’une matière ample.

Accords : Viande rouge, agneau, épices

Température idéale de dégustation : +17°C à +19°C

Degré Alcoolique : 14.5% alc./vol

Contenance : 75cl

Champagne Cuvée Terre

Champagne Augustin

38€

L'histoire du domaine : Inspirée de la Biodynamie, l’univers des cuvées a été soufflé par Emmanuelle, épouse de Marc. Elle a influencé l’esprit et l’image de la gamme Champagne AUGUSTIN. L’identité, les noms, les couleurs, les matières, tout est fait en cohérence avec la philosophie de la Maison.
Les vins du Champagne AUGUSTIN sont la traduction d’une conviction : «Le Monde est un tout et chaque action entraine une réaction. Choisissons des actions positives favorisant l’harmonie».

Descriptif : L’histoire de la Cuvée Terre est celle d’une bouteille qui donne vie aux saveurs du pinot noir. L’élément Terre est l’essence de cette cuvée avec une saveur plus ferme que les autres éléments. L’origine de cette saveur est due à la jeunesse des vignes dans lesquelles sont récoltés les raisins de la Cuvée Terre.

La terre représente l'élément maternel, solide et stable. Elle incarne la structure, l'extrait sec, la minéralité.

Cuvée végétale, puissante, élégante.

100% Pinot Noir

Température idéale de dégustation : +3°C à +8°C

Degré alcoolique : 12% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

Crémant d'Alsace Brut

Domaine de l'Envol

16€

L'histoire du domaine : C’est sur un domaine de 20 hectares dans un rayon de 15 km autour d’Ingersheim, que Raphaël Marchal et sa compagne Catherine Hirsinger, entourés de Daniel, son frère, et ses parents, Bernard et Manuela, ont fait naître en 2016, le Domaine de l’Envol. Travaillent leurs vignes en total respect de la nature et des sols afin d’obtenir des raisins le plus intègre possible. La compétence de chacun est mis au service d’une vinification la plus naturelle possible pour obtenir de véritables vins de plaisir et d’émotion en harmonie avec le terroir.

Descriptif : Il exprime un nez d’une belle intensité avec des notes de fruits blancs et d’agrumes. La bouche d’une jolie complexité, apporte une agréable sensation de fraîcheur.
Nous utilisons notre propre jus issu de la dernière récolte, pour réaliser notre prise de mousse ainsi que notre levain fait maison. Puis le Crémant mûrit patiemment "sur lattes" puis, après 12 mois minimum. Notre Crémant est "Brut" c’est-à-dire sans adjonction de liqueur d’expédition, soit zéro dosage.

Température idéale de dégustation : +8°C et 10°C

Degré alcoolique : 12% alc./vol

Contenance : 75cl

Certifications :

808 Eau Naturelle Fines Bulles

808 Water
Eau Minérale Naturelle
du Pays d'Aix en Provence

3.20€

L'histoire de 808 : C’est à 808 mètres de profondeur que l’eau minérale naturelle du Pays d’Aix-en-Provence préserve ses vertus. Notre eau 808 doit son appellation à cette caractéristique géologique.
Depuis la fondation de la ville d’Aix par le Consul romain Caius Sextius au 1er siècle, les sources millénaires proviennent des contreforts de la montagne Sainte-Victoire si chère à Cézanne et Picasso.
Notre eau 808 traverse les couches géologiques protectrices de cette montagne mythique comme les calcaire urgoniens qui lui confèrent sa minéralité unique, exceptionnelle. Rafraîchissante, elle vous surprendra par sa douceur à la dégustation.

Descriptif : Eau naturelle finement pétillante, sans nitrate, puisée à 808 mètres de profondeur.

CALCIUM (Ca) 48
MAGNESIUM (Mg) 21,5
SODIUM (Na) 16,9
SULFATES (SO4) 13,9
HYDROGENOCARBONATES (HCO3) 270
NITRATES (NO3) 0
POTASSIUM (K) 3
FLUORURES (F) 0,8
CHLORURES (Cl) 9,3
SILICE (Si) 11,4
FER (Fe) 0,016
MANGANESE (Mn) 0,01
RESIDU SEC à 180°C 246
PH 7,6

Température idéale de dégustation : +0°C à +3°C

Contenance : 75cl

Total TTC : 0.00

Liste des communes livrées par Maison Baubon

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